10+ Tempat Nongkrong di Cibinong Cocok untuk Healingmu, Coba Dech!

WisataLombok.co.id, Tempat Nongkrong — 10 tempat nongkrong Cibinong ini dapat kamu jadikan referensi untuk acara weekendmu. Salah satu kecamatan yang ada di Kabupaten Bogor ini memang memiliki banyak spot nongkrong yang layak kamu coba.

…Tempat nongkrong, memang selalu menjadi hal menarik untuk dikunjungi bersama teman-teman! Apalagi kamu sedang travelling kesuatu tempat, rugi donk! Paling nggak kamu bisa menikmati suasana santai sejenak.

Bayangin aja,

Kamu udah jauh-jauhdari daerah asal, malah nggak ada waktu untuk sejenak nongkrong menikmati suasana sore atau malam hari.

Atau mungkin kamu kebingungan, nggak tahu harus kemana!

Nah,

Kali ini admin punya beberapa tempat yang sangat recommended untuk kamu datangi untuk sekedar menikmati kuliner atau menikmati suasana santai di kota cibinong ini.

Berikut ulasan selengkapnya,

Terdapat banyak destinasi wisata yang dapat kamu kunjungi jika kamu bepergian atau melewati Cibinong.

Spot-spot wisata ini mungkin sudah tak asing lagi buat kamu bahkan walaupun kamu bukan warga Cibinong.

Misalnya, untuk wisata alam seperti Situ Cikaret, Danau Dora sedangkan wisata buatan seperti Pasar Anggada sampai Cibinong City Mall.

Ada banyak tempat sih sebenarnya,

Nah, berikut ini 10 titik tempat nongkrong yang admin rekomendasikan buat kamu bersantai dan menikmati suasana kota Cibinong, ini ulasan selengkapnya.

1. Paradesa Park Panoramic Café & Resto

Spot ini wajib kamu coba apabila kamu menginginkan spot nongkrong yang bernuansa alam. Paradesa Park menyajikan suasana yang sejuk karena banyaknya pepohonan rimbun.

Paradesa Park Panoramic Café & Resto adalah destinasi populer yang terletak di area perumahan The Green Hill Residence, Jalan Semangka, Pondok Rajeg, Cibinong – Kabupaten Bogor.

Tempat ini berada di lembah dekat aliran sungai Ciliwung, memberikan suasana yang alami dan segar karena pepohonan yang rimbun.

Café dan restoran ini menawarkan konsep makan alam terbuka. Kebayang nggak sih gimana nyamannya kamu saat berada di sebuah tempat nongkrong dengan suasana alam terbuka ini.

…Ini bakalan keren banget lho ~

Selain itu, ada juga fasilitas kolam renang dan Joglo sebagai tempat berkumpul keluarga atau grup. Makanan yang tersedia mulai dari main course seperti Nasi Goreng, Sop Buntut dengan harga sekitar Rp. 30.000 – Rp. 80.000.

Minuman seperti Teh Manis mulai dari Rp. 15.000 hingga Kopi seperti Americano, Espresso, dll dengan kisaran harga Rp. 20.000 – Rp. 40.000.

Ada juga aneka Snack seperti Gorengan, Roti Bakar, Pisang Bakar dll dengan kisaran harga Rp. 20.000 – Rp. 80.000.

Untuk informasi dan reservasi, Anda bisa menghubungi nomor WA: 0878-8799-9699. Selama Bulan Ramadhan, mereka buka pada pukul: 11.00 – 21.00 WIB.

2. Waroeng Up2Date Cibinong

Bukan sembarang warung, di sini kamu akan menjumpai warung dengan desain yang kekinian banget dan menu yang disajikan pun.

Baca Juga:   10 Tempat Nongkrong di Gili Meno Indah dan Mengagumkan

Waroeng Up2Date merupakan salah satu spot tempat nongkrong yang sedang populer di Cibinong. Tempat ini sangat cocok bagi anak muda maupun keluarga yang ingin berkuliner.

Makanan yang disajikan sangat beraneka ragam,

  • Cemilan ringan
  • Varian Mie,
  • Roti bakar,
  • Pisang geprek,
  • Singkong,
  • Nasi dan masih banyak lagi.

Harganya pun masih terjangkau banget lho, nggak bikin kantong celana kamu kempess ~

Oh ya, jika kamu berminat berkunjung ke spot nongrong yang satu ini, bisa langsung datang ke Waroeng Up2Date yang berlokasi di kawasan pemda kabupaten Bogor tepatnya di Jl. Tegar Beriman No.38, Tengah, Cibinong, Bogor, Jawa Barat 169141.

Tempat ini dilengkapi dengan ruangan yang ber-AC untuk kenyamanan pengunjung dan ruangan terbuka bagi mereka yang ingin meroko.

Ada juga fasilitas wi-fi, musholla, taman dan area tempat bermain anak-anak. Selain itu, ada juga area spot untuk selfie dan pada akhir pekan ada live musik.

Untuk informasi dan reservasi, Anda bisa menghubungi nomor WA: 08787788370021.

3. Warung Wakaka Cibinong

Warung Wakaka Cibinong adalah tempat nongkrong yang populer di Cibinong. Tempat ini berlokasi di Jalan Raya Mayor Oking dekat dengan PLN Cibinong.

Warung Wakaka hadir dengan konsep Food Factory yang menyediakan beraneka ragam makanan dan minuman.

Menu yang tersedia di Warung Wakaka antara lain

  • Nasi Uduk Rakyat,
  • sate taichan,
  • Martabak Tipker,
  • Martabak Manis,
  • Roti Kampung,
  • Nasi Goreng Buntut,
  • Nasi Ayam Sambal Bawang,
  • Telor Bebek Sapi topping
  • Mozarella Pepperoni dan beberapa lainnya

Soal harganya pun kamu tak perlu khawatir, tempat ini menawarkan variasi harga makanan yang cukup bersahabat dan tergolong murah.

Salah satu menu andalan di Warung Wakaka adalah Indomie special sharing. Indomie goreng ini ditaruh sambal matah dan disajikan dalam mangkuk besar yang bisa untuk 4-5 porsi.

Ada potongan ayam, sambal, telur dan sayuran. Selain itu, ada juga french fries dengan banyak varian rasa.

Untuk informasi dan reservasi, Anda bisa menghubungi nomor telepon: 0821-1200-3737

4. Kafe Micasa Cibinong

Kafe Micasa merupakan salah satu kafe tempat nongkrong yang terbilang cukup populer di Cibinong. Kafe ini berlokasi di Jalan Al~Falah Cikaret No.0, Cibinong, Bogor.

Filosofi kafe ini diungkapkan melalui namanya, Micasa, yang dalam bahasa Spanyol berarti “rumah saya”. Di sini, pengunjung akan dibuat nyaman seperti di rumah sendiri.

Oh ya, perlu untuk kamu ketahui bahwa Kafe ini menyajikan menu Western, Japanese Food hingga Indonesia Food dengan gaya khas anak muda.

Dengan penataan ruangan yang unik, pemilihan warna lucu, menggunakan furniture menarik, membuat kafe ini banyak digemari anak muda.

Menu yang disajikan pun beragam, mulai dari menu standar seperti:

  • Mie Goreng,
  • Kwetiau,
  • Nasi Goreng
  • Makanan khas Jepang seperti Sushi & Ramen.
  • Tak ketinggalan menu khas kafe seperti Pancake, Waffle, Burger, dan Hotdog pun hadir disini.

Jika Anda ingin menikmati lezatnya makanan disini dan ingin merasakan suasana kafe di Cibinong, tak ada salahnya untuk mampir ke Kafe Micasa ini.

Untuk informasi dan reservasi, Anda bisa menghubungi nomor telepon: 0877-809-888

5. Versteckt Coffee

Versteckt Coffee menjadi salah satu kafe yang cukup unik dan sangat populer yang berlokasi di kawasan Cibinong. Nama “Versteckt” berasal dari Bahasa Jerman, yang artinya tersembunyi.

Baca Juga:   10+ Tempat Nongkrong di Bogor Paling Recommended, Aesthetic Banget Lho!

Kafe ini dapat kamu temui di Jalan Tegar Beriman No. 38, Cibinong. Sesuai namanya, kafe ini menawarkan menu berbagai kopi.

Kafe ini menawarkan berbagai minuman seperti:

  • Blau-Ozean Tee,
  • Ingwer Kaffee dan
  • Bierkaffee.
  • Serta beberapa jenis minuman lainnya

Kafe ini memberikan nuansa alam yang asri dan nyaman sebagai tempat tongkrongan bagi semua kalangan.

Selain itu, mereka juga menyajikan masakan khas Jerman agar masyarakat bisa merasakan suasana di Jerman sekalipun belum pernah berkunjung kesana.

Harga untuk setiap produk yang ditawarkan di Versteckt Coffee berkisar antara Rp5.000 sampai dengan Rp35.000. Untuk informasi lebih lanjut, Anda bisa mengunjungi akun Instagram mereka: @versteckt.co.

Coba deh, ini recommended banget buat kamu yang sedang berada di Cibinong!

6. Barik Coffee Shop

Kafe ini menyajikan nuansa Islami, loh. Selain itu, di sini kamu juga bisa sambil membaca buku-buku Islami. Kedai Kopi Barik merupakan salah satu kedai kopi yang populer dan terletak di Jl. Raya Setu Cikaret No.20, RT./RW.5, Harapan Jaya, Kec. Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 694, Indonesia.

Untuk kamu yang penasaran dengan menu yang ada di sini, kamu bisa langsung meluncur datang.

Tempatnya asyik banget kok!

Kamu mungkin ingin mengunjungi mereka secara langsung atau mencari informasi lebih lanjut secara online. Harga yang dibanderol untuk menu-menunya pun terjangkau. Jam operasionalnya mulai pukul 11.00-22.00 WIB setiap hari kecuali hari Jumat.

7. Sukahati Café

Sukahati Café merpuakan salah satu kafe yang cukup terkenal dan ramai di kawasan Bogor. Kafe ini berlokasi di Jalan Raya Sukahati Nomor , Sukahati, Cibinong, Kabupaten Bogor. Buka mulai pukul 10.00-23.00 di hari Senin-Jumat dan 10.00-00.00 di hari Sabtu dan Minggu.

Sukahati Café menawarkan panorama alam yang sangat memukau dan tempatnya nyaman untuk bersantai. Kafe ini memiliki dua area, yakni area indoor dan outdoor.

Di dalam kafe ini, Kamu akan menemukan beberapa pohon rindang yang berjejer dan memberikan suasana sejuk dan segar.

Kafe ini menyajikan berbagai menu masakan seperti:

  • Iga Lada Hitam,
  • Ayam Bakar Bumbu Bali,
  • Ayam Geprek,
  • Rice Bowl Beef Sambal Matah.

Sukahati Café menjadi tempat hangout yang populer di kalangan muda dan tua. Banyak pengunjung yang datang untuk berburu spot foto menarik dan instagramable. Kafe ini juga cocok untuk refreshing bareng keluarga, teman, atau pasangan

8. Buitenzorg Coffee

Buitenzorg Coffee adalah sebuah kafe yang terletak di Jalan Swadaya, Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Kafe ini buka pada hari Selasa sampai Jumat dari pukul 15.00 hingga 23.00 WIB, dan pada hari Sabtu dan Minggu dari pukul 10.00 hingga 23.00 WIB.

Kafe ini menawarkan berbagai jenis kopi dan makanan dengan nuansa alam dan furnitur dari kayu.Tempatnya sangat nyaman dan tenang, dengan banyak pilihan tempat duduk dan dekorasi yang klasik.

Buitenzorg Coffee juga memiliki banyak pilihan kopi, menjadikannya tempat yang cocok untuk para pecinta kopi. Kamu dapat menghubungi Buitenzorg Coffee di nomor telepon +62 878-7421-4100

Baca Juga:   Jadwal Damri Bandara Soekarno Hatta 2021 Berbagai Rute

9. Aleina’s Café

Aleina’s Café adalah sebuah kafe yang berlokasi di Perumahan BDB II Blok AL, No. 7, Jalan Gaperi Raya, Sukahati, Cibinong. Kafe ini buka setiap hari mulai pukul 11.00 hingga 23.00 WIB.

Kafe ini memiliki dua lantai dengan konsep minimalis.

Lantai pertama adalah area non-smoking yang dilengkapi dengan AC, sedangkan lantai dua adalah area smoking. Dekorasi kafe ini bernuansa modern dan minimalis.

Aleina’s Café menjadi tempat yang cukup menarik untuk dijadikan tempat nongkrong. Anda dapat menghubungi Aleina’s Café di nomor telepon (021) 87920514

10. Winas Coffee Shop & Pastry

Terletak di Jalan Tegar Beriman, Pakansari, Cibinong dengan jam operasi setiap hari pukul 08.00-22.00 WIB. Menu yang disajikan didominasi makanan berat dan minuman segar.

Winas Coffee Shop & Pastry adalah salah satu tempat nongkrong yang populer di Cibinong.

Menu yang disajikan di Winas Coffee Shop & Pastry didominasi oleh makanan berat dan minuman segar. Tempat ini menjadi favorit bagi banyak orang untuk bersantai dan menikmati suasana kota Cibinong

Nah, jika penasaran dan sedang mencari tempat nongkrong yang asyik di Cibinong maka kamu bisa mencoba salah satu dari beberapa rekomendasi cafe di cibinong ini.

11. Alternatif Cafe Tempat Nongkrong di Cibinong

Selain beberapa nama tempat nongkrong (cafe dan Warung) yang sudah admin rekomendasikan diatas, masih terdapat banyak tempat nongkrong lainnya di Cibinong yang bisa membuat suasana santai kamu makin asyik,

Oh ya, buat kamu yang akan meluncur ke Bandung jangan lupa buat beli oleh oleh khas Bandung untuk buah tangan dan bawa pulang.

Nah, berikut adalah beberapa cafe yang populer di Cibinong, namun mohon dicatat bahwa tidak semua cafe ini buka 24 jam:

  • The Celcius Coffee (Karadenan Cibinong)
  • Big.Owl Coffee & Kitchen
  • Asimetri Kopi
  • Olu Coffee & Grill Pakansari
  • J.Co (Cibinong City Mall)
  • Starbuck (Cibinong City Mall)
  • Enthree Coffee & Kitchen Cibinong
  • Aroma Cafe
  • Asmara Coffee
  • Kopi Kencana
  • Cetroo Coffee Cibinong
  • Kedai Kopi Inspirasi
  • Mr Yos Bakery & Cafe Cibinong
  • Destinasi Coffee & Eatery
  • Potamus Cafe2
  • Enchantè Coffee
  • KONG – KO

Kesimpulan

Demikianlah beberapa titik lokasi tempat nongkrong Cibinong yang bisa kamu coba untuk rencana weekendmu.

Sukahati Café, Buitenzorg Coffee, Aleina’s Café, dan Winas Coffee Shop & Pastry adalah beberapa kafe populer di Cibinong, Bogor.

Masing-masing kafe memiliki ciri khas dan nuansa yang berbeda. Sukahati Café menawarkan panorama alam yang memukau dengan dua area, indoor dan outdoor.

Buitenzorg Coffee menawarkan berbagai jenis kopi dengan nuansa alam dan furnitur dari kayu. Aleina’s Café memiliki konsep minimalis dengan dua lantai dan Winas Coffee Shop & Pastry menjadi tempat favorit untuk bersantai dan menikmati suasana kota Cibinong.

Bersantailah sejenak! Nikmati waktu santai kamu!

Hilangkan penat dan refresing kembali ‘otak’ kamu yang sudah seharian jenuh dengan berbagai pekerjaan.

Selamat Menikmati ya!

Baca juga informasi lainnya: