10+ Tempat Nongkrong Live Music di Pekanbaru (Alamat, Daftar Harga, dan Jam Buka)

Wisatalombok.id, Tempat Nongkrong — Kota Pekanbaru merupakan salah satu ibu kota dan kota terbesar di provinsi Riau, Indonesia. 

Khusus kamu yang tinggal di Riau tentu tidak asing lagi dengan kota Pekanbaru ini, Bukan? salah satu kota terbesar di pulau Sumatra dan termasuk kota dengan tingkat pertumbuhan, migrasi, dan urbanisasi yang tinggi.

Nah, untuk menikmati waktu weekend pasti kamu mencari tempat untuk berlibur? Maka dari itu, kota pekan beru ini bisa menjadi tujuan kamu.

Ada banyak lho wisata yang bisa kamu kunjungi mulai dari wisata alam hingga wisata kuliner, tentu liburan kamu akan merasa menyenangkan.

Namun, jika kamu sedang mencari tempat nongkrong sambil menikmati makanan dan minuman yang lezat, pada artikel ini admin akan merekomendasikan tempat nongkrong Pekanbaru yang instagramable patut untuk kamu kunjungi.

Berikut ini penjelasan selengkapnya!

Tempat Nongkrong Live Music di Pekanbaru yang Wajib Dikunjungi

1. Teras Cafe

Teras Cafe merupakan salah satu tempat nongkrong Pekanbaru yang bisa kamu kunjungi untuk menikmati waktu weekendmu bersama teman ataupun keluarga.

Cafe ini Letaknya strategis persis di tengah kota,  sehingga membuat Teras Cafe selalu padat dipenuhi pengunjung. Lagu yang ditampilkan bervariasi sehingga pengunjung tak akan bosan.

Selain itu, cafe ini punya lokasi strategis ditengah kota. Kalo weekend banyak yang nongrong disini. Kebanyakan pelanggan yang datang ke Teras Cafe didominasi oleh anak-anak muda.

Maka dari itu, Jika kamu seorang penggemar musik akustik, maka Teras Cafe adalah rekomendasi yang tepat untuk bertemu teman sekaligus mendengarkan musik yang menyenangkan.

  • Alamat: Jl. Garuda No.100, Labuh Baru Tim., Kec. Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Riau 28292
  • Nomor Telpon: 0813-8404-6161
  • Jam Operasional: 17.30–23.00
  • Harga Menu: –

2. Karambia Cafe

Carambia Cafe juga masuk sebagai salah satu tempat nongkrong Pekanbaru. Lokasinya sendiri berada persis di tengah kota sehingga cukup strategi.

Pengelola menyediakan dua sesi live music dalam satu hari yakni pukul 2 siang serta 5 sore. Genre musiknya pun beragam seperti akustik, sehingga bisa dikunjungi bukan hanya dengan teman namun juga keluarga besar.

Selain itu, Karambia Cafe ini juga menyediakan berbagai jenis makanan yang bisa kamu cicipi sambail mendengarkan live musiknya.

Dengan begitu, jika kamu ingin mencari temat rongkrong Pekanbaru sambil mendengarkan live musik Karambia Cafe ini bisa kamu kunjungi.

  • Alamat: Asia Ponsel Lt.1 – 2, Jalan Jenderal Sudirman, Cinta Raja, Sail, Cinta Raja, Kec. Sail, Kota Pekanbaru, Riau 28121
  • Nomor Telpon: (0761) 856695
  • Jam Operasional: 09.00–00.00
  • Harga Menu: Rp.16.00-Rp40.000
Baca Juga:   10 Tempat Nongkrong di Lombok Utara, Pasti Bikin Betah dan Nyaman Lho!

3. Organic Center

Ingin nongkrong tapi dengan makanan sehat? Namun, masi bingung untuk mencarinya? Maka dari itu, Organic Center adalah rekomendasi terbaik.

Organic Center ini seluruh makanan maupun minuman di cafe ini menggunakan bahan organik yang aman namun terjangkau serta desain interiornya pun sangat menarik untuk diunggah di media sosial.

Selain itu, Organic Center ini juga menyediakan live music namuan hanya tersedia jelang akhir pekan yakni Jumat, Sabtu dan Minggu dengan kisaran makanan hanya Rp 15.000 – Rp 50.000 saja.

Oleh karena itu, kamu tidak perlu bingung lagi untuk mencari tempat nongkrong Pekanbaru, karena Organic Center adalah pilihan yang paling tepat.

  • Alamat: Jl. Jend. Sudirman No.468, Cinta Raja, Kec. Sail, Kota Pekanbaru, Riau 12345
  • Nomor Telpon: 0812-7001-1080
  • Jam Operasional: 11.00–00.00
  • Harga Menu: Rp.15.000-Rp.50.000

4. Recaffe Platinum

Recaffe Platinum ini juga salah satu tempat nongkrong Pekanbarau yang bisa kamu kunjungi untuk menghabiskan waktu wekeendmu, baik bersama keluarga ataupun pasangan.

Kamu juga bisa memilih barbagai jenis makanan dan minuman sesuai dengan selere. Recaffe Platinum, ini juga menyediakan live music setiap hari mulai dari jam 8 hingga 11 malam.

..Bayangin aja,

Nongkrong di cafe menikmati makanan dan minuman yang lezat sambil ditemani dengan live musik, pasti sangat menyenangkan, bukan? Jenis musiknya pun semi band akustik yang menampilkan anggota band.

Selian itu, untuk area cafe tersedia dua pilihan yakni indoor dan outdoor, pun bagi kamu yang penggemar kopi bisa mencoba aneka racikan kopi yang nikmat.

Dalam hal ini, jika kamu suka dengan makanan berat seperti nasi goreng cafe ini recommended banget. Harganya variatif dan gak mahal-mahal banget, jadi cukup ramah di kantong.

  • Alamat: Jl. Mustika No.4, Sumahilang, Kec. Pekanbaru Kota, Kota Pekanbaru, Riau 28116
  • Nomor Telpon: 0811-751-712
  • Jam Operasional: 07.00–00.00
  • Harga Menu: Rp 25.000–50.00

5. Galeri Cafe

Apakah kamu masi bingung untuk mencari tempat nongkrong Pekanbaru? Jika iya, Galeri Cafe ini bisa kamu kunjungi untuk bersantai sama teman atupun pasangan.

Galeri Cafe terletak di Sentra Nangka Mas, Jl. Tuanku Tambusai yang juga menyediakan live music setiap malam minggu antara jam 8 hingga 12 malam.

Selain itu, cafe ini juga serupa dengan cafe lain, Galeri Cafe juga menawarkan musik akustik yang tak akan membuat kamu bosan. Berbagai fasilitas juga tersedia mulai dari proyektor, mushala hingga ruang meeting.

Jadi, dengan hadirnya cafe ini kamu tidak perlu bingung lagi untuk mencari temapat untuk bersantai sambil menikmati musik-musik akustik.

  • Alamat: Sentra Nangka Mas, Jl. Tuanku Tambusai No.C8, Kampung Melayu, Sukajadi, Pekanbaru City, Riau 28124
  • Nomor Telpon: 0813-7173-7373
  • Jam Operasional: 08.00–20.30
  • Harga Menu: –
Baca Juga:   10 Tempat Nongkrong Alam di Batu, Jangan Lupa Mampir Ke sini Lho!

6. Waroenk Baper

Waroenk Baper adalah salah satu tempat favorit bagi anak-anak muda Pekanbaru lantaran menyediakan tempat yang nyaman sekaligus ruang nobar yang menyenangkan.

Cafe ini t erdapat panggung kecil di bagian dalam cafe, dan dihadirkan setiap Rabu sampai Minggu pukul 7 sampai 10 malam.

Selain itu, Waroenk Baper ini juga menyediakan berbagai jenis makanan dan minuman yang sangat lezat, harganya juga sangat terjangkau kok, sesuai budget.

Jadi, jika kamu berminat untuk bersantai sambil menikmati musik-musik, kamu bisa langsung datang ke Waroenk Baper, lokasinya Jalan Kaharuddin Nasution Maharatu, Simpang Tiga, Kec. Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru.

  • Alamat: Jalan Kaharuddin Nasution Maharatu, Simpang Tiga, Kec. Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Riau 28288
  • Nomor Telpon: 0821-2516-5656
  • Jam Operasional: 06.30–22.00
  • Harga Menu: –

7. Memo Cafe

Memo Cafe merupakan salah satu cafe yang bisa kamu jadikan pilihan untuk nongkrong baik bersama teman taupun pasangan, lokasinya jln.soekarno hatta komplek ruko citraland no 20&21, Sidomulyo Tim., Kec. Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru.

Cafe ini turut menghadirkan live music yang nyaman sejak pukul 8 hingga 11 malam. Lokasinya sangat strategis lantaran berada di lantai 2 yang berdampingan langsung dengan balkon.

Selain itu, Desain dan interiornya cukup elegan dan chic, sementara harga makanan sangat terjangkau mulai dari Rp 15.000 sampai Rp 128.000. Cafe ini juga cocok untuk kamu selfie dan wefie bersama teman-teman.

Oleh karena itu, jika kamu sedang mencari tempat nongkrong Pekasnbaru kamu bisa langsung datang ke Memo Cafe ini saja ya!

  • Alamat: jln.soekarno hatta komplek ruko citraland no 20&21, Sidomulyo Tim., Kec. Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Riau 21413
  • Nomor Telpon: 0823-1888-3363
  • Jam Operasional: 08.00-23.00
  • Harga Menu: Rp 15.000-Rp 128.000.

8. Hangout Bar and Kitchen

Hangout Bar and Kitchen menawarkan konsep musik yang sedikit berbeda, bukan hanya akustik namun juga DJ maupun band. setiap hari dari jam 8 malam hingga selesai

Jenis music yang dibawakan pun beragam dan akan berubah setiap minggunya, bukan hanya panggung kecil tentunya, melainkan panggung berukuran besar yang menggunakan sounding hingga lighting.

Selian itu, tersedia pula hangout bar serta kitchen dengan 4 bagian yakni outdoor, VIP< restaurant hingga lounge bar.

Dengan begitu, Hangout Bar and Kitchen ini sangat cocok untuk kamu kunjungi sambil bersantai sambil dengan musik, tentu sangat menyenangkan.

  • Alamat: F97H+W7C, Simpang Baru, Kec. Tampan, Kota Pekanbaru, Riau 28293
  • Nomor Telpon: 0811-7722-999
  • Jam Operasional: 08.00–22.00
  • Harga Menu: –

9. Sky Garden Lounge & Resto

Sky Garden Lounge & Resto adalah restoran yang berada di ketinggian 40 meter tepat di lantai 12 Hotel Apartment The Peak. Ini adalah gedung tertinggi di Pekanbaru yang menawarkan panorama sekaligus makanan enak dari atas ketinggian.

Baca Juga:   Jadwal Bis Damri dari Bandar Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta dengan Tawaran Harga Terjangkau

Cafe ini adalah resto pertama di Pekanbaru yang mengusung tema rooftop. Sangat cocok sebagai tempat nongkrong Pekanbaru yang asyik buat mengobrol santai atau me time di akhir hari.

Selain itu, cafe ini juga menyeidakan berbagai jenis makanan yang sangat lezat, serta harga menunya juga sangat terjangkau mulai dari Rp 75.000–100.000.

Jadi, untuk kamu yang beminat untuk nongkrong ke cafe ini bisa langsung ke lokasi Jl. Jend. Ahmad Yani, Tanah Datar, Pekanbaru Kota, Pekanbaru City, Riau.

  • Alamat: 29th Floor, The Peak Pekanbaru Hotel & Apartment No.81, Jl. Jend. Ahmad Yani, Tanah Datar, Pekanbaru Kota, Pekanbaru City, Riau 28115
  • Nomor Telpon: 0822-9799-9936
  • Jam Operasional: 15.00–23.00
  • Harga Menu: Rp 75.000–100.000

10. Dr’s Koffie

Nah, tempat nongkrog yang terakhir admn rekomendasikan adalah Dr’s Koffie yang menyediakan berbagai jenis makanan dan minuman yang sangat enak.

Dr’s Koffie ini juga menyediakan live musik serta menyediakan berbagai menu turut meraka sajikan dengan dua area pilihan yakni indoor dan outdoor.

Selian itu, harga menunya juga sangat terjangkau kok tidak sampai membuat kantong kamu bolong sesuai budget.

Oleh karena itu, untuk kamu yang sedang mencari tempat nongkrong kamu tidak perlu khawatir lagi ya karena Dr’s Koffie ini adalah pilihan yang tepat.

  • Alamat: Jl. Arifin Achmad 93 & 93 A Kfc Arifin Achmad, Pekanbaru 28125 Indonesia
  • Nomor Telpon: +62 812-7774-6738
  • Jam Operasional: 7:00 – 23:45
  • Harga Menu: –

Tempat Nongkrong Pekanbaru Lainnya

Jika kamu sedang mencari tempat nongkrong Pekanbaru asik dan nyaman, maka salah satu dari tempat nongkrong tersebut dapat menjadi pilihan.

Dalam hal ini, Itulah cafe Pekanbaru yang hits dan cocok kamu kunjungi untuk nongkrong atau me time. Masih banyak lagi cafe menarik lainnya di Pekanbaru yang tak kalah menarik untuk kamu kunjungi.

Berikut ini adalah informasi tambahan tentang beberapa tempat nongkrong Pekanbaru lainnya:

  • Local Pantry
  • Tong Susu Cafe Sudirman
  • Beer House Cafe
  • Otter’s Koffie Resto & Lounge
  • Mr.Brewok Cafe & Resto
  • Vivace cafe
  • Abege Cafe and Pool
  • Er Coffee
  • Coffee Toffee Pekanbaru
  • Erber Coffee Nodal
  • OZ Coffee & Bakery
  • Sintesa Cafe & Creative Space

Jadi, itulah 10 tempat nongrong Pekanbaru yang bisa admin rekomendasikan, supaya bisa menjadi referensi kamu ya, Semoga bermanfaat!

Baca Juga: