10+ Tempat Nongkrong di Ciputat untuk Pelajar Mahasiswa, Murah Meriah Lho!

WisataLombok.co.id, Tempat Nongkrong — Ada beberapa referensi dan rekomendasi tempat nongkrong Ciputat yang bisa jadi pilihan bagi kamu pelajar atau mahasiswa untuk kawasan Ciputat dan sekitarnya. Kalangan Mahasiswa memang lebih sering mencari lokasi untuk kebutuhan perkuliahan mereka.

Selain itu,

Lokasi yang tidak jauh dari kampus juga menjadi salah satu alas an mereka memilih spot nongkrong yang nyaman untuk mereka.

Untuk kalian ketahui,

Ciputat sendiri merupakan salah satu kecamatan yang terletak di Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten. Di Ciputat terdapat banyak tempat nongkrong yang kekinian buat kamu para Generasi Z.

Kali ini,

Admin akan memberikan beberapa lokasi yang bisa menjadi referensi untuk kamu yang sedang mencari tempat nongkrong yang nyaman.

Simak ulasannya dibawah ini,

Referensi Tempat Nongkrong Ciputat Harga Ramah Pelajar

Buat kamu pelajar atau mahasiswa yang merencanakan menghabiskan waktu weekendnya untuk nongkrong atau buat kamu yang bosen mengerjakan tugas di rumah dan butuh suasana lain kamu bisa mencoba tempat-tempat nongkrong kece ini.

Kalian nggak perlu bingung,

Beberapa tempat dibawah ini bisa menjadi referensi kamu dalam mencari tempat terbaik untuk nongkrong bersama teman-teman kamu untuk menyelesaikan beberapa tugas dari kampus.

Berikut selengkapnya,

1. Warung Teduh By SRA

Warung ini terletak dekat dengan kampus UIN Jakarta. Dengan jarak kurang lebih 100 meter dari kampus UIN Jakarta kamu akan menemui kafe estetik ini. Owner dari kafe ini juga adalah artis ternama yaitu Samuel Rizal.

Pasti kamu sudah tidak asing dengan nama ownernya kan?

Nah, tempat ini menjadi salah satu lokasi tempat nongkrong yang bisa kamu coba bersama teman-teman. Untuk lokasinya, Warung Teduh by SRA ini berlokasi di Jl. Kertamukti No.ruko, RT.5, Pisangan, Ciputat Timur, Tanggerang Selatan – Banten.

Cafe ini menyediakan berbagai varian minuman dan makanan yang enak, suasannya juga terbilang cukup nyaman buat kamu yang ingin menikmati suasana malam di kawasan Ciputat ini.

2. Insomniak Café

Insomniak Café berlokasi di Jalan Terumanegara No. 53, Pisangan, Ciputat. Tepatnya yaitu di seberang Asrama Putri Kedokteran UIN Jakarta. Kafe ini merupakan tempat nongkrongnya mahasiswa kampus 2 UIN Jakarta karena lokasinya yang dekat.

Baca Juga:   Ini Dia 10 Jasa Travel Jakarta – Bandung Terbaik dan Terpercaya!

Selain itu, di kafe ini juga terdapat live music yang akan menemani kamu saat mengerjakan tugas. Kamu bisa menikmati WiFi gratis selama nongkrong di cafe yang satu ini.

Dengan design dan tampilan yang cukup simple, tempat ini menjadi pilihan banyak kalangan para remaja dan mahasiswa, bahkan orang-orang yang berkeluarga juga membawa anak dan istri mereka nongkrong di tempat ini.

Tempat ini menarik untuk kamu kunjungi! Coba aja dulu!

3. Ngopi Kuy

Kafe ini terletak di Jalan Ir. H. Juanda No. 198, Cempaka Putih, Ciputat Timur, Ciputat. Untuk kamu yang tinggal di Ciputat mungkin tak asing lagi dengan kafe ini karena kafe ini selain menyediakan berbagai varian kopi kafe ini juga memiliki desain yang instagramable banget.

Ada berbagai varian menu makanan dan minuman yang mereka sediakan, mulai dari kopi hingga makanan ringan lainnya.

Tampilan cafe yang cocok banget buat kamu yang hoby selfie dan ngumpul-ngumpul bareng teman kuliah. Selain itu, kamu juga bisa menikmati suasanan yang sangat nyaman dan bersih.

Tempat nongkrong Ngopi Kuy ini bisa menjadi salah satu referensi kamu ketika sedang mencari tempat ngopi santai dan nyaman di wilayah Ciputat, tanggerang.

4. Sahabat Kopi

Sahabat Kopi terletak di Jalan WR Supratman Blok K No. 15, Cempaka Putih, Ciputat Timur, Ciputat. Kafe ini menyediakan aneka kopi dan makanan ringan.

Dengan harga yang terjangkau kafe ini bisa jadi pilihan nongkrongmu.

Selain itu, kafe ini juga menyediakan ruangan outdoor yang cocok untuk kamu yang ingin ngopi ditemani angin malam.

Jadi, untuk kamu yang merokok tidak perlu khawatir, karena di area outdoor ini kamu bebas untuk merokok. Sedangkan buat kamu yang alergi dengan asap rokok bisa ngopi pada area yang bebas dari asap rokok.

Ini yang buat para pengunjung nyaman dan betah!

5. Basecamp Café

Kafe ini terletak di Jalan Kertamukti, Pisangan, Ciputat Timur. Di kafe ini kamu akan menjumpai nuansa elegan dan estetik. Menu yang disediakan pun sangat beragam dari makanan berat sampai makanan ringan.

Harganya pun tergolong ramah untuk pelajar! Nggak bikin kantong jebol kok!

Cafe ini menjadi tempat nongkrong favorit anak-anak UIN, lokasinya memang dekat dengan kampus mereka. Terkadang, mereka datang sekedar mengadakan rapat atau sekedar buat makan dan ngumpul bareng temen.

Baca Juga:   10+ Tempat Nongkrong di Kerobokan Bali Ini (Alamat, Daftar Harga, dan Jam Buka)

Meski menawarkan harga makanan dan minuman yang murah, cafe yang satu ini tetap menampilkan design cafe yang menarik dan aesthetics.

6. Momento Coffee

Momento Coffee terletak di Ruko Green Hills, Blok 4A Lantai 1, Jalan Aria Putra, Serua Indah, Ciputat. Untuk kamu pecinta kopi yang mencari kedai kopi dengan suasana yang cozy kamu bisa mendatangi kafe ini.

Selain menyediakan berbagai kopi dengan art yang super estetik di kafe ini juga menyediakan makanan ringan tentunya dengan harga terjangkau.

Kamu bisa ngopi sambil makan makanan ringan dan ngobrol santai bersama teman-teman. Dekorasi cafe ini cukup sederhana namun tetap terkesan elegant dan bersih.

Jadi, Momento Coffee ini bisa menjadi salah satu referensi tempat nongkrong di kawasan Ciputat dengan harga murah dan terjangkau untuk semua kalangan.

7. Kedai Santai

Terletak di Jalan Pembangunan, Jombang, Ciputat kafe ini menawarkan berbagai menu dari makanan ringan sampai makanan berat.

Kafe ini cocok untuk kamu yang mencari tempat nongkrong sekaligus makan malam. Suasana Kedai Santai ini sangat nyaman! Sesuai dengan namanya ‘Kedai Santai’, kamu bisa bersantai dengan suasana terbuka dan menikmati suasana malam yang indah.

Selain itu, Kedai Santai juga menawarkan berbagai varian menu makanan dan minuman dengan harga yang terjangkau, murah banget malah!

Nggak perlu risau, ini harga mahasiswa kok!

8. Easy Café

Easy Café terletak di Pisangan, Kec. Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Banten. Kafe ini menyediakan berbagai jenis kopi dan makanan ringan. Selain itu, suasananya pun nyaman dan elegan dengan desain outdoornya.

Suasana malam di Easy Cafe ini sangat santai, cocok buat kamu yang punya hobi nongkrong hingga larut malam.

Dengan lokasi yang mudah di jangkau, Easy Cafe Ciputat ini selalu menjadi pilihan banyak anak muda sebagai tempat nongkrong santai mereka.

Terutama mereka yang berasal dari Mahasiswa dari berbagai kampus yang ada di sekitaran Tanggerang Selatan ini.

9. Selasar.in Café Outdoor

Kafe ini terletak di Jalan Jambu I No. 23, Pisangan, Ciputat Timur. Sesuai dengan namanya kafe ini menyajikan suasana outdoor yang sangat nyaman.

Menu yang ditawarkan beragam dengan harga yang terjangkau, ini masih cocok untuk kalangan pelajar dan mahasiswa yang mencari tempat nongkrong asyik dan nyaman.

Baca Juga:   10+ Tempat Nongkrong Cengkareng Jakarta Barat (Alamat, Daftar Harga, dan Jam Buka)

Nggak perlu khawatir soal harga, murah banget! Meskipun demikian, kualitas menu di Selasar.in Café Outdoor ini juga tak kalah enaknya. Ada berbagai varian menu makanan dan minuman yang bisa kamu coba selama nongkrong di Selasar.in Café Outdoor ini.

So, ini recommended deh buat kamu!

10. Namba Kopi

Satu lagi kafe estetik di Ciputat nih. Namba Kopi terletak di Jalan Dewi Sartika No. 100, Cipayung, Ciputat.

Kafe ini menawarkan menu berbagai minuman nikmat dengan harga yang terjangkau. Meskipun tergolong murah meriah, tapi cita rasa yang mereka tampilkan juga pas di lidah, enak kok!

Selain itu, design dan tampilan cafe yang kece dan instagramable banget membuat cafe Namba Kopi ini selalu ramai pengunjung dari kalangan anak muda, terutama para mahasiswa.

So, untuk kamu yang sedang mencari spot ngopi bersama teman-teman, kamu bisa datang ke cafe Namba Kopi ini dan mencoba berbagai varian kopi yang ada di lokasi ini.

Coba deh!

Tempat Nongkrong Ciputat Lainnya

Kawasan yang penuh dengan mahasiswa biasanya memiliki banyak area yang bisa dijadikan lokasi atau tempa nongkrong bersama teman-teman, biasanya mereka datang untuk sekedar santai atau minum kopi.

Nah, selain beberapa tempat nongkrong yang sudah admin sebutkan diatas, masih ada lagi beberapa referensi Tempat Nongkrong Ciputat Lainnya:

  • Basecamp Cafe Ciputat
  • Exco Coffee & Eat
  • Bi Coffee
  • Glad Coffee
  • Sahabat Kopi
  • What’s Up Cafe
  • Smart Cafe
  • Kafe Abunawas Ciputat
  • KRAH Coffee & Cuisine

Akhir Kata

Demikian tadi beberapa referensi dan rekomendasi tempat nongkrong Ciputat untuk kalangan pemuda dan mahasiswa, masih ada banyak tempat lainnya kok.

Kawasan Ciputat ini memang banyak di huni oleh para mahasiswa yang datang dari berbagai daerah di Indonesia, itulah mengapa tempat nongkrong sekitaran Ciputat ini selalu ramai.

Kamu bisa ngumpul-ngumpul sambil menikmati suasana malam, atau sekedar datang santai dan mengerjakan tugas kuliah.

So, kamu tinggal pilih cafe atau tempat nongkrong yang sesuai dengan selera kamu. Coba deh, ini asyik banget lho!

Oh ya, jangan lupa untuk baca informasi lainnya berikut ini: