10+ Tempat Nongkrong Sentul (Alamat, Daftar Harga, dan Jam Buka)

WisataLombok.co.id, Tempat Nongkrong – 10 tempat nongkrong Sentul ini bisa banget kamu jadikan referensi untuk acara weekendmu. 

Tempat nongkrong memang menjadi tempat yang menarik untuk kamu kujungi bersama teman ataupun kaluarga untuk bersantai sambil menikmati secangkir kopi.

Rugi dong udah jauh-jauh datang dari luar daerah untuk menikmati destinasi wisata namun tidak mengunjungi tempat nongkrong Sentul yang memiliki suasana santai sejenak.

Ada banyak tempat nongkrong Sentul yang lagi hits yang sering menjadi pilihan anak muda sebagai tempat nongkrong yang asik.

Namun, kamu sudah tahu belum temapat nongkrong Sentul instagramable? Belum, wah ketinggalan banget ya! Yuk, simak terus artikel kali ini hingga selesai ya.

Berikut ini 10 Tempat Nongkrong Sentul, yang bisa kamu kunjungi.

Suntuk di rumah? Cobain 10 tempat nongkrong Sentul ini

1. Anthology Coffee and Tea

Anthology Coffee and Tea Tempat Nongkrong Sentul
Anthology Coffee and Tea-Tempat Nongkrong Sentul
  • AlamatKomplek Danau Teratai, Jl. MH. Thamrin, RT.03/RW.08, Cijayanti, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810
  • Nomor Telpon: (021) 22930210
  • Jam Operasional: 08.00–20.00
  • Harga Menu: Rp 25.000–50.000

Anthology Coffee and Tea merupakan salah salah satu tempat nongkrong Sentul yang patut kamu kunjungi karena tempaa ini sangat instagramable cocok banget untuk kamu yang suka dengan foto.

Cafe ini luas di lingkungan hangat yang menawarkan camilan, pastri, kopi & teh dengan panorama tepi danau serta harganya hanya Rp 25.000–50.000 per orang.

Selain itu, perabotan yang memiliki tone netral membuat visual interiornya terkesan hangat. Sehingga kamu bisa sangat nyaman saat nongkrong bersama teman-teman di sini.

Anthology Coffee and Tea berlokasi di Komplek Danau Teratai, Jl. MH. Thamrin, RT.03/RW.08, Cijayanti, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

2. Finch Coffee and Kitchen

Finch Coffee and Kitchen-Tempat Nongkrong Sentul
Finch Coffee and Kitchen-Tempat Nongkrong Sentul
  • Alamat: Jl. Pakuan, Sumur Batu, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810
  • Nomor Telpon: 0878-5554-0063
  • Jam Operasional: 08.00-21.00 WIB
  • Harga Menu: –

Masi bingung mencari cafe untuk menghabiskan waktu waktu weekend? Jika iya, Finch Coffee and Kitchen adalah cafe yang cocok untuk kamu kunjungi.

Finch Coffee and Kitchen ini mulai beroperasi dari pukul 9.00 – 21.00. menyediakan beragam variasi makanan dan minuman dari Western sampai makanan Indonesia.

Baca Juga:   10 Tempat Wisata Malaysia Paling Populer, Bikin Pengen Balik Lagi!

Selain itu, kamu juga bisa melakukan reservasi terlebih dahulu apabila hendak datang ke Finch khususnya pada waktu weekend besama keluarga dan teman.

…Bayangin aja

Menikmati secangkor kopi sambil menikmati suasana alam yang masih asri sambil ditemani dengan makanan yang tentunya enak dan bervariasi.

Dengan begitu, tunggu apa lagi saat waktu weekend bisa langsung datang ke cafe yang satu ini.

3. Tad’s Delight

Tad’s Delight-Tempat Nongkrong Sentul
Tad’s Delight-Tempat Nongkrong Sentul
  • Alamat: Jl. Siliwangi Taman Budaya No.1, Sentul, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810
  • Nomor Telpon: (021) 22930446
  • Jam Operasional: 08.00-20.00 WIB
  • Harga Menu: Rp 25.000–50.000

Tempat nongkrong hits Sentul selanjutnya Tad’s Delight yang bisa kamu jadikan referensi untuk bersantai bersama keluarga ataupun pasangan.

Tad’s Delight menyediakan banyak spot foto menarik di sini. Cocok sekali untuk kamu yang hobi update foto di media sosial serta menu-menunya juga sangat variatif.

Selain itu, Tad’s Delight ini terbagi menjadi dua area, yaitu indoor dan outdoor. Namun area outdoor menjadi area yang paling favorit karena selain suasananya lebih santai, suguhan view-nya juga sangat indah.

Maka dari itu, tunggu apa lagi untuk kamu yang sedang mencari tempat nongkrong bersama keluarga ataupun pasangan bisa langsung ke Tad’s Delight.

4. Kopi Kier

Kopi Kier
Kopi Kier
  • Alamat:  jalan raya bukit sentul desa cijayanti babakan madang, Sentul, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810
  • Nomor Telpon: 0896-7995-6355
  • Jam Operasional: –
  • Harga Menu: Rp. 50.000 /orang

Kopi kier recommended untuk kamu yang mau refreshing atau bersantai sembari ngopi dengan penghijauan yang alami dan cocok untuk bersantai.

Cafe ini terletak di Jalan Raya Bukit Sentul, Cijayanti, Babakan Madang, Bogor. Serta harga menunya juga sangat murah kok hanya Rp. 50.000 /orang

Selain itu, Kopi Kier menawarkan berbagai menu kopi dan makanan ringan dengan suasana adem dikelilingi pepohonan dan tanaman-tanaman hias yang menambah estetika kedai ini.

Jadi, jika kamu sedang mencari tempat untuk nongkrong, kamu tidak perlu bingung lagi karena Kopi kier adalah tempat yang paling cocok untuk kamu kunjungi.

5. Dakiba

Dakiba
Dakiba
  • Alamat: Jalan Siliwangi No. 1, Kompleks Taman Budaya (Sebelah East Arrow), Sentul City Sentul City, Sumur Batu, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810
  • Nomor Telpon: –
  • Jam Operasional: 10.00–21.00
  • Harga Menu: –

Dakiba beralamat di Jalan Siliwangi No. 1, Kompleks Taman Budaya, Sentul City. Cafe ini cocok banget untuk kamu para k-popers nih.

Baca Juga:   10+ Tempat Nongkrong di Singaraja Bali, Cocok untuk Refreshing Kamu!

Pasalnya di cafe ini kamu akan mendapati makanan khas Korea ditambah dengan nuansa estetik didominasi warna putih yang elegan.

Selain itu, harga menunya juga tidak membuat kantong kamu bolong kok, sesuai budget.

Dengan begitu, saat kamu ingin menikmati makanan khas luar negeri terutama korea tidak perlu jauh-jauh lagi karena Dakiba ini serasa nongkrong di luar negeri.

6. Popolo Coffee

Popolo Coffee
Popolo Coffee
  • Alamat: Sumur Batu, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810
  • Nomor Telpon: (021) 87961581
  • Jam Operasional: 09.00–20.00
  • Harga Menu: Rp 75.000–100.000

Popolo Coffee terletak di Sentul City, Kelurahan Sumur Batu, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor. Jam bukanya mulai pukul 10.00 sampai 19.00 WIB.

Konsep yang diangkat adalah rumah kaca dengan pepohonan rindang yang menyejukkan. Tak hanya menyediakan berbagai kopi di sini juga tersedia minuman lain dan makanan ringan.

Selain itu, Popolo Coffee ini juga menyediakan berbagai jenis menu makanan dengan harga sangat murah hanya Rp 75.000–100.000 per orangnya.

Oleh karena itu, tunggu apa lagi untuk kamu yang sedang mencari tempa nongkrong bisa langsung datang ke Popolo Coffee ini.

7. Sawah Segar Resto and Nursery

Sawah Segar Resto and Nursery
Sawah Segar Resto and Nursery
  • Alamat: 9WG4+5J8, Bojong Koneng, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810
  • Nomor Telpon:
  • Jam Operasional: 10.00–18.00
  • Harga Menu:

Tempat nongkrong Sentul yang menyajikan view pedesaan dengan bentangan sawah nan asri ini bisa kamu temui di Bojong Koneng, Babakan Madang, Sentul.

Buka di hari Selasa sampai Minggu di jam 09.00-18.00 WIB. Resto and Nursery ini juga menawarkan menu masakan yang masi tradisional khas Sunda.

Selain itu, Sawah Segar Resto and Nursery juga menyediakan tempat duduk di area terbuka · menawarkan menu untuk anak-anak, dengan harga yang sangat terjangkau.

Jadi, kamu tidak perlu bingung lagi untuk mencari tempat untuk bersantai karena Sawah Segar Resto and Nursery adalah tempat yang sangat cocok untuk kamu.

8. Mandapa Kirana Resort and Restaurant

Mandapa Kirana Resort and Restaurant
Mandapa Kirana Resort and Restaurant
  • Alamat: Jl. Raya Bojong Koneng, Bojong Koneng, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810
  • Nomor Telpon: 081288261897 
  • Jam Operasional: 09.00–19.00
  • Harga Menu: Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

Tempat ini bisa menjadi pilihan untuk Anda yang ingin nongkrong di suatu tempat yang ekslusif dan berkelas karena lokasinya sendiri berada di dalam sebuah resort.

Tepatnya di Mandapa Kirana Resort yang berlokasi di Jalan Masjid RT 1 RW 7, Bojong Koneng, Babakan Madang, Kabupaten Bogor.

Baca Juga:   10+ Tempat Nongkrong di Cileungsi Bogor (Alamat, Daftar Harga, dan Jam Buka)

Selain itu, uniknya, untuk bisa memasuki area ini, kamu hanya perlu membeli tiket masuk layaknya masuk ke sebuah objek wisata. Nantinya tiket yang sudah kamu dapatkan bisa kamu tukar dengan makanan dan minuman.

Tempatnya juga sangat instagramable, cocok sekali untuk kamu yang hobi menambah koleksi foto terupdate di media sosial.

Maka dari itu, dengan beragam hal menarik inilah wajar saja jika tempat ini masuk dalam daftar tempat nongkrong terbaik di Sentul.

9. Desa Jongkon

Desa Jongkon
Desa Jongkon
  • Alamat:  Cijayanti, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810
  • Nomor Telpon: –
  • Jam Operasional: 10.00–21.00
  • Harga Menu: Rp.25.000

Desa Jongkon ini juga salah satu cafe yang berada area Sentul yang memiliki lokasi indoor maupun outdoor. Suasana outdoor secara lesehan bisa kamu pilih jika ingin menikmati udara segar.

Desa Jongkon dapat kamu jumpai di daerah Cijayanti, Babakan Madang, Sentul. Jam bukanya mulai Selasa sampai Minggu pukul 11.00 sampai 21.00 WIB.

Selain itu, kamu juga bisa memilih berbagai jenis makanan dan minuman yang sangat lezat, dengan harga menu yang sangat murah hanya Rp.25.000.

Dengan begitu, jika kamu masi bingung untuk mencari tempat untuk bersantai, Desa Jongkon ini juga bisa menjadi referensi kamu untuk menghabiskan waktu weekendmu.

10. Edensor Café and Resto

 Edensor Café and Resto
Edensor Café and Resto
  • Alamat: Bojong Koneng, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810
  • Nomor Telpon: 0811-1479-966
  • Jam Operasional: –
  • Harga Menu: Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orang

Edensor Café and Resto menawarkan suasana pedesaan Edensor, sebuah daerah pedesaan terpencil di Inggris, sebagai inspirasi utamanya.

Suasana dan view alam yang asri, tempat ini juga memanjakan kamu dengan menu-menu yang lezat dan terjangkau. Harganya mulai dari Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orang.

Selain itu, selama menginap atau sekedar nongkrong di sini, kamu akan mendapatkan pemandangan Air Terjun Bidadari dan Gunung Salak yang mempesona. 

Jadi, tunggu apa lagi Langsung saja datang ke lokasinya antara pukul 10.00 WIB sampai dengan pukul 22.00 WIB.

Informasi lainnya bisa cek berikut ini:

Itulah rekomendasi 10 tempat nongkrong Sentul ini super estetik banget. Semoga jadi referensi yang bermanfaat. Jangan lupa catat dan berkunjung ya!

Informasi lainnya: